Aquimisa Carbajosa
89 - 80
Noxtrum Gijón Basket

Remontada de líder para el Aquimisa Carbajosa

Un parcial de 19-0 en el último cuarto permite seguir invicto al equipo de Jesús Gutiérrez

El Aquimisa Carbajosa, en un partido anterior
Redacción | 9 noviembre, 2019

El día era especial y el Aquimisa Carbajosa y sus aficionados no defraudaron: el conjunto salmantino, líder en solitario, se impuso por 89-80 al Noxtrum Gijón Basket, que llegaba como segundo clasificado y al final tuvo que rendirse a la determinación de los locales. Los asturianos fueron por delante hasta el minuto 34, pero el equipo de Jesús Gutiérrez remontó con un parcial de 19-0 que le llevó en volandas hacia el triunfo con una grada completamente enloquecida. Arturo Cruz, con 27 puntos, y Ryan Bruns, con 22, fueron los que comandaron la gesta.

El partido comenzó con un sorprendente 2-16 a los 6 minutos para el conjunto visitante, que entró mucho mejor a la pista. El Aquimisa supo reaccionar y se fue al final del primer cuarto perdiendo por cinco puntos, que fueron quince al descanso después de no encontrar su juego ofensivo (30-45).

La remontada comenzó a fraguarse en el tercer cuarto, en el que los de Jesús Gutiérrez se imponían por 28-21, pero la locura en Carbajosa llegó a continuación. Desde el 58-71 del minuto 32 al 77-71 del 37 solo llegaron los 19 puntos locales para ponerse con seis de renta, que no solo no perdieron, sino que aumentaron hasta que sonó la bocina con el 89-80 final.

89 – Aquimisa Carbajosa (18+12+28+31): Dan Szafman (15), Emil Hjorth (5), Alonso Ruiz (-), Ryan Bruns (22), Willis Mackey (11) -cinco inicial-, Dudu Dieye (-), Ángel Hernández (7), Arturo Cruz (27), Bola Olaniyan (2) e Iker Barbero (-).

80 – Noxtrum Gijón Basket (23+22+21+14): Fernández Noval (16), Rubiera (25), Bretón (8), Suárez (8), Lemke (1) -cinco inicial-, Pérez-Campoamor (2), Sampedro (2), Escapa (14) y Fernández Muñoz (4).

Árbitro: Raúl Aguilera y Antonio Domínguez. Eliminados: Olaniyan y Mackey por los locales y Escapa por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Liga EBA disputado en el pabellón municipal de Carbajosa.