Campus Promete
57 - 66
Perfumerías Avenida

Avenida rema desde la defensa y remonta en el último cuarto frente a Campus Promete

Importante victoria, pero sensaciones contrapuestas. Alegría por el resultado, pero las dudas permanecen. Avenida vence 57-66 a Campus Promete con un gran último periodo en el que las salmantinas apretaron atrás

Karlie Samuelson maneja el balón en el encuentro de la pasada temporada / FOTO: CB Avenida
María Pedrosa | 1 diciembre, 2019

Avenida, decíamos, no quería sustos, pero los tuvo. En un partido en el que la pintura fue determinante como consecuencia de los bajos porcentajes de tiro, especialmente en el conjunto charro, la defensa en el último cuarto, además del físico y la rotación fueron los mejores aliados para finalmente conseguir una sufrida victoria frente a Campus Promete.

Comenzó el encuentro Avenida fallando todo lo que tiraba, los tiros no querían entrar y la confianza que parecía faltar en las jugadoras azulonas, se mostraba en un alto nivel dentro del equipo visitante. Fallos en tiros debajo del aro y entradas a priori sencillas se salían y la defensa no mostraba ese plus que caracteriza al equipo salmantino. En definitiva, el primer cuarto se caracterizó por una mala defensa y un continuo desacierto en ataque: 20-9 y más de la mitad del partido por disputar.

Tocaba remontar y las jugadoras salieron a ello. A pesar de las sensaciones del primer cuarto, Perfumerías Avenida comenzó a tirar de garra desde el exterior, con tres triples de Samuelson, Vilaró y Maite Cazorla. El marcador se ajustó y enseguida el acierto en ataque se notó en defensa.

Eso sí, en el otro bando se encontraba una imparable Leia Dongue, que fiel a sus números a lo largo de toda la temporada mantuvo a su equipo por delante en el marcador, acompañada por una Vanessa Guiden que se hacía grande en la pintura. Con un 28% en tiros de dos se fue Avenida al vestuario una vez finalizado el segundo cuarto y con el control del rebote perdido: 37-31.

En el tercer cuarto había que bajar el culo y mostrar el lado más agresivo en defensa. Tirando de garra, el equipo perfumero fue remando poco a poco, con importantes acciones individuales de la explosiva Hayes y acciones debajo del aro de una Hof que parecía la única con suerte de cara al aro.

Entre el ir y venir continuo del tercer cuarto, Loyd no tenía su día y seguíamos fallando tiros libres. Ivanovic desatascaba el parcial de 0-6 inicial perfumero y por primera vez se alcanzó el empate en el marcador a 44. Avenida consiguió dejar a Campus Promete en tan solo 11 puntos, pero debía seguir remando a contracorriente para vencer a domicilio. Final del tercer cuarto: 48-48 y todo abierto de cara al final del partido.

Y fue el último cuarto el que decidió el encuentro. Con hasta seis recuperaciones del equipo salmantino y tan solo 9 puntos anotados por parte de las  de Jacinto Carbajal, las de Miguel Ángel Ortega dieron la vuelta al partido. En cuanto las cosas comenzaron a funcionar en defensa, inmediatamente los tiros fueron entrando. La racha psicológica estaba del lado visitante y con un parcial de 0-9, Avenida ya estaba nueve arriba: 50-59.

El partido finalizó con victoria visitante, pero con sensaciones contrapuestas. Buenas para el equipo de casa, Campus Promete, quien tuvo posibilidades de ganar el partido ante un todo Perfumerías Avenida y que supo poner las cosas difíciles a las de Salamanca, trabajando desde atrás y anotando canastas importantes. Pero malas sensaciones para un conjunto salmantino que no acaba de convencer, continúa con dudas y, que a pesar de la victoria, el sabor amargo prevalece.

CAMPUS PROMETE (20+17+11+9): M. Ivanovic (15), L. Dongue (21), P. Estebas (2), R. Silva (3), V. Gidden (9) -cinco inicial-, C. Miloglav (0), M. Stamenkovic (7), A. Lozano (0).

PERFUMERÍAS AVENIDA (9+22+17+18): Silvia Domínguez (5), Tiffany Hayes (12), Emese Hof (14), Kristine Vitola (6), Jewell Loyd (3) -cinco inicial-, Maite Cazorla (4), Andrea Vilaró (9), Laura Gil (4), Karlie Samuelson (9).

Árbitros: Mariano Martín Palomo, Elena Espiau Guarnier y Alejandro Aranzana. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Femenina Endesa disputado en Palacio de los Deportes de Logroño.