El Santa Marta DH gana a un rival directo como el Unión Adarve

Tomy y Santos le dan tres puntos vitales al conjunto tormesino en la pelea por la permanencia

Los capitanes de los dos equipos, junto al trío arbitral / FOTO: UD Santa Marta
Adrián A. García | 12 enero, 2020

El Santa Marta de División de Honor ha sumado este domingo tres puntos muy importantes en la pelea por la permanencia. El conjunto tormesino ha ganado por 2 a 1 al Unión Adarve, un rival directo, y lo ha hecho con merecimiento después de lo visto durante lo 90 minutos en el Alfonso San Casto.

En la primera parte no pasó prácticamente en las áreas. Solo una ocasión de Julio le dio cierto picante a un primer tramo de mucha igualdad. No obstante, en la segunda mitad cambió el decorado con un Santa Marta más atrevido.

Un disparo de Gil obligó a intervenir a Álvaro nada más salir del vestuario. Y un minuto después, Tomy abrió el marcador al rematar al fondo de la red un pase atrás de Camilo.

El gol espoleó al Unión Adarve, que jugó sus mejores minutos del partido, y tuvo el premio del empate a uno. El Santa Marta no finalizó un córner y en la contra Gonzalo se plantó solo ante Isaac para regatearlo y marcar a puerta vacía.

En el minuto 66, un agarrón dentro del área madrileña terminó en un penalti que Santos transformó para poner por delante de nuevo a los tormesinos. En el último cuarto de hora hubo ocasiones para los dos equipos, pero el marcador no se volvió a mover.

Además de los tres puntos ante un rival directo, la mejor noticia para el Santa Marta fue el regreso a los terrenos de juego de Gonzalo después de diez meses fuera por lesión.

Santa Marta: Isaac, Tena, Marcos, Miguel, David, Julio, Camilo, Santos (Parra, min. 74), Gil, Tomy (Gonzalo, min. 84) y Joe (José, min. 69).

Unión Adarve: Álvaro, Miguel, Reda (Alex Ibáñez, min 72), Pablo, Íñigo (Jaime, min. 80), Jorge (Joaquín, min. 68), César, Marcos (Beja, min. 60), José H., Gallego y Gonzalo.

Goles: 1-0, Tomy (min. 47); 1-1, Gonzalo (min. 55); 2-1, Santos (min. 67).

Árbitro: Javier Muriel Isidro. Expulsó por roja directa al delegado visitante Álvaro Mulas (min. 88) y a los jugadores Gonzalo (min. 89) y Alex Ibáñez (min. 90).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo V de División de Honor disputado en el Alfonso San Casto.