Salamanca RC
27 - 13
SilverStorm El Salvador C

El Salamanca Rugby Club, nuevo líder de la Liga Norte

El conjunto charro se impuso al SilverStorm El Salvador C por 27-13 en un partido vibrante por la lucha del liderato

Álvaro Mongil | 2 febrero, 2020

Mañana idílica en la Ciudad Deportiva de la Aldehuela para la práctica del rugby, y qué mejor que un enfrentamiento entre los dos mejores equipos de la Liga Norte de CyL. El liderato estaba en juego y desde el calentamiento se mostró una concentración propia de un partido de este calibre.

Con una gran afluencia de público en el campo de rugby se inició el encuentro con los salmantinos imprimiendo mucha intensidad a los primeros compases y superando a su rival. La igualdad en el marcador aguantó apenas 12 minutos, hasta que se consiguió el primer ensayo y transformación de Alejandro Pérez. Primera ventaja que se agrandaría 5 minutos después con la misma fórmula. Apenas 15 minutos de juego y el marcador era 14-0.

Los locales seguían a lo suyo, aunque esta vez fallaron un golpe de castigo que pegó en el poste. Desde ese momento empezó a crecer el “Chami” en el envite, y los últimos quince minutos fueron los vallisoletanos quienes metieron una marcha más y consiguieron cerrar la primera parte con un ensayo, aunque sin transformación. Al descanso 14-5.

A la reanudación del choque dieron primero los charros con un golpe de castigo, pese a que eran los chamizos quienes lo intentaban más para recortar la distancia en el marcador. Esas intentonas se tradujeron en la ejecución de un golpe de castigo en el minuto 54, pero sería rápidamente respondido con otro por parte del Salamanca RC.

A falta de 20 minutos para el final, los vallisoletanos consiguieron el primer ensayo de la segunda mitad, pero no consiguieron transformar, 20-13. Quedaba mucho tiempo para intentarlo, pero el bloque defensivo local se mostró insuperable cuando más lo necesitaban. Los visitantes no consiguieron superar a su rival pese a que apretaron por conseguir la igualada en el tanteo.

Finalmente, Curto conseguiría culminar la victoria con un último ensayo y Alejandro aumentaría su anotación con una nueva transformación. De este modo, el Salamanca RC se aúpa al liderato, compartido con El Salvador C tras la victoria en la matinal del domingo por 27-13.