Perfumerías Avenida
80 - 50
Durán Maquinaria Ensino

Gran partido del conjunto charro en el ensayo general previo a la competición copera a base de defender y sin Loyd (80-50)

Tiffany Hayes en un partido previo
María Pedrosa | 23 febrero, 2020

Avenida se enfrentaba a uno de sus máximos rivales, tras el partido de la primera vuelta en Lugo que supuso la segunda derrota consecutiva y que marcaba el comienzo del primer parón y al mismo tiempo el final de la mala racha de un conjunto charro que comenzaba a rodar con dudas y sin acierto de cara al aro. Sin embargo, ambos equipos han seguido creciendo y no solo las de Salamanca son otro equipo, sino que Durán Maquinaria Ensino llegaba, como su entrenador afirmaba, “en el mejor momento de la temporada”.

Hacía mucho que no se jugaba en Würzburg y el primer cuarto supuso la preparación y la puesta a punto para un segundo periodo en el que las de Miguel Ángel Ortega no dieron tregua a un Ensino que nada podía hacer ante la superioridad de las locales.

Comenzó el encuentro con Silvia Domínguez llevando los mandos del equipo con Tiffany Hayes y Cazorla guardándole las espaldas y Laura Gil y Vitola intentando dominar una zona que Ensino se había propuesto hacer suya, endureciendo el choque. Un primer parcial de 2-7 hacía despertar a las azulonas en la mañana de domingo y a través de Hayes, que lideraba en anotación, pronto consiguió el empate en el marcador (11-11), pese a tener ya a la jugadora estadounidense y a Samuelson con dos faltas cada una.

Cuánto necesitaba Karlie un partido así y desde el primer momento la británica se mostró activa e intensa, tanto en defensa como posteriormente en ataque, anotando todo lo que tocaba. El final del primer cuarto supuso el final de las pérdidas (hasta 6) y de los bajos porcentajes en tiros libres (3 de 7). También el final de las dudas (19-19).

A base de defensa, más defensa y de nuevo defensa, las de Miguel Ángel Ortega consiguieron dejar en tan solo 2 puntos anotados a las gallegas durante nueve minutos. Y cuando las cosas van bien en defensa…todo parece salir a la perfección en la faceta ofensiva. Con Samuelson en estado de gracia y todo el equipo enchufado, la diferencia llegó hasta los 19 puntos en el descanso tras un parcial de (24-5).

A pesar de que Temi Fagbenle todavía no había salido al terreno de juego, todas las jugadoras que habían pisado el parqué de Würzburg habían anotado y Avenida comenzó a gustarse. Anotando, robando, consiguiendo hasta 10 recuperaciones en los primeros 20 minutos de partido y doblando al equipo contrario en rebotes, las líderes de la Liga Femenina demostraron estar en un gran momento de forma a pesar de la derrota en Girona y no poder contar con Loyd, que estaba en Estados Unidos. Al descanso, más de veinte puntos de ventaja (43-24).

La intensidad no bajó en el tercer cuarto. Ante una posible reacción del equipo de Carlos Cantero las charras dieron el primer golpe sobre la mesa al robar el primer balón que pudieron, y anotando provocaron un primer parcial de 10-3 que provocó el tiempo muerto del equipo visitante. El partido estaba sentenciado y solo quedaba coger confianza, perfeccionando posibilidades de cara al primer gran evento del año, la Copa de la Reina. Eso sí, sin bajar la intensidad, pues Miguel Ángel Ortega no permite ningún tipo de relajación. Final del tercer cuarto (62-33).

Todas las jugadoras habían anotado, pero lo mejor de todo es que todas también habían robado. El equilibro en ataque y en defensa crea la máxima fortaleza de Perfumerías Avenida, todas pueden hacer de todo y queda demostrado que se puede ganar a cualquier equipo, incluido Uni Girona. Y por qué no en casa y en la Copa de la Reina.

Finalmente, el encuentro se ensombreció debido a las duras defensas por parte de ambos equipos, especialmente el Durán Maquinaria Ensino, que lo único que podía provocar era la lesión de alguna de las jugadoras. Gran partido de Samuelson, que coge confianza de cara a la Eurocup y a la Copa de la Reina y especialmente de equipo, con tan solo 8 jugadores. Mucha anotación, pero sobre todo defensa.

Perfumerías Avenida 80 (19+24+19+18): Cazorla (8), Domínguez (6), Hayes (19), Vitola (8), Gil (4) -quinteto inicial-. También jugaron Samuelson (22), Vilaró (6), Fagbenle (0), Hof (7).

Durán Maquinaria Ensino 50 (19+5+9+17): Loyd (6), Stanacev (8), Jennifer (12), Britany (4), Sánchez (15) -quinteto inicial-. También jugaron Dinkins (0), López (0), Aliaga (0), Nathesha (5), Eilish (0).

Árbitro: Enrique Miguel López Herrada, Sandra Sánchez González y Laura Piñeiro Amondaray. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la Liga Femenina disputado en el pabellón de Würzburg.