Miguel Sánchez Sánchez consigue el bronce en el Campeonato de España Juvenil en Pista Cubierta

El atleta salmantino finaliza en tercera posición la prueba de heptatlón con un sumatorio de 4.881 puntos

Miguel Sánchez, con el dorsal 8, durante el Trofeo Ibérico de Pruebas Combinadas / Foto: RFEA
Ricardo Alonso-Bartol | 8 marzo, 2020

Hace una semana era Lorena Martín la que se volvía con una medalla de bronce de un nacional, y en esta ocasión ese mismo éxito lo conseguía en categoría juvenil otro atleta salmantino, Miguel Sánchez Sánchez. El integrante del CA Valladolid participó en la disciplina de heptatlón del Campeonato de España Sub-18 en Pista Cubierta, celebrado en Valencia, y acabó en tercera posición con un total de 4.881 puntos.

Miguel Sánchez Sánchez comenzó la competición con 7”24 en los 60 metros lisos, y la continuó con 6,64 metros en salto de longitud, 11,29 metros en lanzamiento de peso y 1,80 metros en salto de altura, consiguiendo el cuarto registro en todas esas pruebas. Le superó un atleta más en los 60 metros vallas, donde hizo un tiempo de 8”59, aunque fue el mejor de todos en salto con pértiga al elevar el listón hasta los 4,20 metros.

Finalmente, cerró su actuación con un octavo puesto en los 1.000 metros, al tardar en recorrerlos 3’01”33. Le acompañaron en el podio de heptatlón el ganador Pol Ferrer, ganador con 5.126 puntos, y Tayib David, segundo con 5.074 puntos.

También participaron en Valencia categoría masculina Javier López Becerro (pasó a semifinales de 200 metros con 22”85, aunque no logró entrar posteriormente a la final), Javier Montero (20º en los 3.000 metros lisos con 9’06”03), Rodrigo Navia (23º en salto de altura con 1,74 metros) y Enrique Morán (7º en su semifinal de 800 metros con 2’05”76).

En cuanto a la categoría femenina, completaron la expedición salmantina Lucía Sánchez Díaz (eliminada en las series de 60 metros lisos con 8”04 y en las 200 metros lisos con 26”22), Lorena Alonso (se clasificó a semifinales de 200 metros lisos con 25”69, aunque fue eliminada en dicha ronda), Esther Pablos (14ª en su semifinal de 1.500 metros con 5’06”47), Alba María Barrientos (5ª en su serie de 60 metros vallas con 9”14) y Paula de la Puente (12ª en salto de longitud con 5,43 metros).