El Santa Marta B mantiene el liderato tras ganar al Guijuelo y es seguido en la tabla por Salamanca CF UDS, Navega, Unionistas y Villamayor

Partido de categoría Regional Juvenil entre Unionistas y Salamanca CF UDS
Ricardo Alonso-Bartol | 9 marzo, 2020
Juvenil Regional

El nivel que está mostrando a lo largo de la temporada el Santa Marta B podría no ser suficiente a la hora de lograr el ascenso de categoría, ya que para ello depende de la salvación en División de Honor del otro equipo juvenil del club, algo que parece complicado a día de hoy. Aun así, los tormesinos siguen dominando sus partidos, como ocurrió este fin de semana contra el Guijuelo (3-1). Y eso que los chacineros se adelantaron en el marcador por medio de Marco, pero el cuadro local remontó con tantos de Álvaro Ramos, Parra y Sánchez.

Esa situación podría aprovecharla el Salamanca CF UDS, que goleó al penúltimo clasificado, el Zamora B (4-1). Los blanquinegros aprovecharon la presencia de jugadores con experiencia en categorías superiores, y estos respondieron marcando, ya que Adri hizo un doblete y también anotó Leo Sepúlveda. A ellos se sumó además Gallego, autor del segundo tanto del partido, con el que este quedaba encarrilado pese a llevarse solo diez minutos de juego.

También continúa a la espera de que fallen los equipos que le preceden en la tabla el Navega, que mientras llega dicha situación les mete presión, como hizo ganando ante la Cultural Leonesa B (2-0). Un gol de Noya nada más cumplirse la media hora de encuentro facilitaba la labor de los escolares, que certificaron su victoria por medio de Dani.

Más atrás aparece en la clasificación Unionistas de Salamanca, con un margen de error menor que el de sus paisanos. Por eso su victoria ante el Juventud Rondilla (1-3) fue muy importante para los pupilos de Gabri de Aller. Los blanquinegros se marcharon al descanso con ventaja de dos goles, y aunque su rival recortó distancias con un tanto en propia puerta de Pablo García, en la última jugada marcó Walter Regueiro.

Quien no pudo ganar fue el Villamayor, y eso que lo tuvo muy de cara al situarse en dos ocasiones con otros tantos goles de ventaja, una distancia que logró igualar el Betis (3-3). Los más madrugadores fueron Peralvo y Rubio, que marcaron antes de alcanzar el minuto diez, y aunque recortaron los vallisoletanos, al filo del descanso Marcos volvía a golpear. Sin embargo, al regreso de vestuarios, un doblete del local Alberto Martín castigó al conjunto que dirige Tino.