Los atletas salmantinos regresan sin medallas del Campeonato de España Sub-18

Miguel Sánchez, que fue cuarto en el decatlón con 6.033 puntos, firmó la mejor actuación de la expedición charra

Miguel Sánchez Sánchez durante una competición / Foto: Tina Roberts
Ricardo Alonso-Bartol | 19 octubre, 2020

La racha de medallas que estaban teniendo los atletas salmantinos a lo largo de la temporada al aire libre se vio truncada este domingo en el Campeonato de España Sub-18, que se celebró en Tarragona. La expedición charra estuvo compuesta por nueve atletas, aunque solo uno de ellos estuvo en la pelea por las medallas.

Y a punto estuvo de subir al podio Miguel Sánchez, como ya consiguió en la combinada de pista cubierta. No obstante, acabó cuarto en el decatlón con un total de 6.033 puntos, a tan solo 60 del tercer clasificado. Como siempre, su mejor prueba fue el salto con pértiga, en la que se impuso al resto de participantes con una marca de 4,20 metros.

Javier Montero también obtuvo puesto de finalista, en su caso en los 1.500 metros, donde se clasificó en octava posición. Acabó con un tiempo de 4’05”41, quedándose a casi cuatro segundos de las medallas. En esa misma disciplina Jaime Blázquez de Dios fue apeado en semifinales, al ser 7º en su serie con 4’14”17.

La participación en finales, al acceder de manera directa, la completó Ángel Galán. El representante del Atlético Salamanca quedó décimo en los 5.000 metros con 15’59”89, a casi un minuto del ganador, Jaime Migallón, que batió el récord del campeonato.

Además, la actuación charra la completaron Javier López Becerro (5º en su semifinal de 100 metros lisos con 11”79), David Requejo (último en su semifinal de 100 metros lisos con 12”11), Enrique Morán (5º en su semifinal de 800 metros con 2’01”40), Lucía Sánchez Díaz (6ª en su semifinal de los 200 metros con 26”75) y Alba María Barrientos (5ª en su semifinal de los 100 metros vallas con 15”32).