Embutidos Pajariel Bembibre
64 - 81
Perfumerías Avenida

Perfumerías Avenida llega al clásico invicto tras ganar al Embutidos Pajariel Bembibre

Cómodo triunfo del conjunto charro, que dejó el partido encarrilado antes del descanso (64-81)

Nikolina Milic se dispone a lanzar un tiro libre contra Embutidos Pajariel Bembibre / Foto: CB Avenida
Ricardo Alonso-Bartol | 8 diciembre, 2020

La Liga Femenina está a punto de completar su primera vuelta y Perfumerías Avenida continúa sin conocer la derrota. Esta vez su víctima, y van catorce diferentes, fue el Embutidos Pajariel Bembibre, penúltimo clasificado de la competición. Ni siquiera el cambio de competición afectó a las salmantinas, que intentarán alcanzar el ecuador invictas, aunque para ello deberán ganar el clásico contra Spar Girona.

El primer periodo fue un continuo intercambio de canastas entre ambos equipos. Las azulonas mandaron en el marcador en casi todo momento, pero sin lograr despegarse, razón por la que Roberto Íñiguez pidió un tiempo muerto a falta de 3 minutos (16-17). En el regreso a la cancha Silvia Domínguez lideró a las azulonas, ya que en el tramo posterior logró 5 puntos y 1 asistencia (20-25).

Embutidos Pajariel Bembibre entró en el juego propuesto por su adversario y el partido se convirtió en un correcalles (27-31). Sin embargo, en cuanto los porcentajes de acierto del cuadro local se desplomaron, Perfumerías Avenida puso tierra de por medio con un contundente parcial de 2-18 antes de alcanzar el descanso (29-49).

De este modo, la segunda mitad perdió casi todo su interés. Ni siquiera tres canastas consecutivas del conjunto local en el tramo final del tercer cuarto, que cayó del lado berciano, le daban emoción al último periodo. Al fin y al cabo, la decimocuarta victoria en Liga Femenina de las salmantinas estaba decidida (44-63).

Embutidos Pajariel Bembibre intentó reducir su desventaja, pero se encontró con dos triples seguidos de Leo Rodríguez y Nikolina Milic que devolvieron la ventaja hasta las veinte unidades (50-70). Aun así, el equipo local logró maquillar el resultado, gracias a la excelente actuación de Lashan Higgs, máxima anotadora del encuentro con 27 puntos (64-81).

Embutidos Pajariel Bembibre 64 (20+9+15+20): Roselis Silva (6), Lashan Higgs (27), Ana Palma (2), Sara Rhine (4), Batouly Camara (12) -quinteto inicial-. También jugaron Conchi Mongomo (4), Laura Méndez (2), Marianne Kalin (7), Montse Brotons (0), Monika Naczk (0).

Perfumerías Avenida 81 (25+24+14+18):: Maite Cazorla (9), Andrea Vilaró (6), Tiffany Hayes (7), Nikolina Milic (16), Emese Hof (8) -quinteto inicial-. También jugaron Silvia Domínguez (5), Leo Rodríguez (5), Karlie Samuelson (7), Katie Lou Samuelson (16), Umi Diallo (2).

Árbitro: Asier Quintas Álvarez, José María Terreros y Alejandro Aranzana. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Liga Femenina disputado en el Bembibre Arena.