El Plásticos Durán Villares suma un nuevo triunfo a domicilio

Marcos Ingelmo lideró con 29 puntos la victoria ante el Venta de Baños

Plantilla del conjunto salmantino / FOTO: Baloncesto Villares
Redacción | 31 enero, 2021

El Plásticos Durán Baloncesto Villares consiguió este sábado en tierras palentinas una nueva victoria ante el Baloncesto Venta de Baños por 70 a 81 en la séptima jornada de la primera fase de la Primera Nacional Masculina.

Los de Villares salieron con fuerza y motivados, pues venían de una dura derrota. El primer cuarto del partido estuvo muy igualado ya que ambos equipos fueron rápidos y jugaron al contraataque. En los últimos minutos, dos canastas consecutivas del equipo anfitrión dejaron el marcador en un 16-12. En el segundo cuarto, los de Salamanca no se achantaron y siguieron peleando punto tras punto para mantener la diferencia entre los dos contendientes en no más de 4 puntos, pero el Baloncesto Venta de Baños consiguió llegar al descanso en cabeza con un marcador de 32-28

Tras el descanso, los salmantinos saltaron a la pista con ganas de recortar esa ventaja local. Durante este tercer periodo, con dos triples consecutivos y gran acierto desde la línea de tiros libres, el equipo de Villares llegó a ponerse por delante para entrar en el último cuarto con una ventaja de 11 puntos sobre el equipo local (49-60).

En el último cuarto, en solo cuatro minutos el Venta de Baños subió líneas y tras varias pérdidas, fallos en ataque y gran acierto anotador, pusieron el encuentro en tablas a 66. Tras varias rotaciones, el cuerpo técnico visitante dio con las claves defensivas y ofensivas que se requerían dejando finalmente el marcador en 70-81.

El Plásticos Durán Baloncesto Villares consiguió así su tercera victoria en la competición, todas ellas a domicilio. Ambos equipos se volverán a ver las caras el próximo domingo 7 de febrero a las 12:00 horas en el Centro de Ocio y Deportes de Villares de la Reina.

70 – Venta de Baños (16+16+17+21): Vasiliauskas (2), Marques (21), Nunes (6), Sall (2), Fernández (-), -cinco inicial-Rodríguez, (2), Jääskeläinen (11), Carral (12), Ibáñez (-), Sánchez (2), Cacho (2) y Berozkin (10).

81 – Plásticos Durán Villares (12+16+32+21): Maillo (-), Ingelmo (29), Herrero (8), Javier Fortuoso (10), Cano (6), -cinco inicial- Marchante (-), Ruiz (2), Hernández (7), Nico (-), Alberola (5), Pimpi (7) y Carcaño (7).

Árbitros: Isidoro Sánchez Tardáguila y Gonzalo de los Bueis Catalán. Eliminados por personales Carlos Herrero y Alberto Cano.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo VII de Tercera División disputado en El Montecillo.