Alejandro González Rengel consigue la plata en el Campeonato de España Sub-23 en Pista Cubierta

El atleta salmantino acaba segundo en los 400 metros lisos, con una marca de 47″92 en la final, ganada por Bernat Erta

Alejandro González Rengel en el podio del Campeonato de España Sub-23 / Foto: RFEA
Ricardo Alonso-Bartol | 14 febrero, 2021

El Campeonato de España Sub-23 en Pista Cubierta, disputado a lo largo del fin de semana en Valencia, ha permitido a Alejandro González Rengel sumar una nueva medalla nacional en su palmarés. El atleta salmantino vive su primer año en la categoría, pero eso no le impidió acabar segundo en los 400 metros lisos.

De este modo mejoró incluso los pronósticos previos, ya que el representante del Surco Lucena partía con la tercera mejor marca de todos los participantes. En la jornada sabatina ganó su semifinal y se clasificó de manera cómoda con un tiempo de 48″54. Además, este domingo corrió todavía más rápido y logró la plata con 47″92.

Alejandro González Rengel únicamente fue superado por el catalán Bernat Erta, que se impuso con un registro de 47″70, mientras que el podio lo cerró Jesús David Delgado. El atleta salmantino consigue así su segunda medalla a nivel nacional, ya que el verano pasado hizo bronce al aire libre en categoría sub-20.