Andrea Jaén acaba quinta en los 3.000 metros del Campeonato de España Sub-16 en Pista Cubierta

En el salto de altura masculino Pablo Eugenio Muñoz se clasificó séptimo y María Clara Álvarez completó la participación charra en 60 metros lisos

Andrea Jaén entra a meta en primera posición / Foto: Club Atletismo Valladolid
Ricardo Alonso-Bartol | 22 marzo, 2021

La temporada nacional de pista cubierta ha llegado a su fin con la disputa del Campeonato de España Sub-16, que se celebró a lo largo del fin de semana en Oviedo. Participaron tres atletas charros, expedición que regresó de tierras asturianas sin medallas, pero con dos puestos de finalista.

Andrea Jaén protagonizó la mejor actuación salmantina, al clasificarse quinta en los 3.000 metros con una marca de 10’21″79. La integrante del CA Valladolid se quedó a catorce segundos del podio, al que subieron Marwa El Khouya, Daniela Rubio e Inés Herault.

En salto de altura Pablo Eugenio Muñoz acabó en séptima posición, después de quedar eliminado con 1,72 metros. Además, la participación charra la completó María Clara Álvarez, que no superó las semifinales de 60 metros lisos, en las que logró un registro de 8″18.