El Desafío BTT Fuenterrico congrega a más de 250 ciclistas

La prueba tuvo tres modalidades: un recorrido largo, un recorrido corto y la Ebike

Momento de la salida / FOTO: Orycronsport
Redacción | 5 julio, 2021

El primer domingo del mes de julio, día 4, por la mañana, en la localidad salmantina de Fuentes de Béjar se ha llevado a cabo el Desafío Fuenterrico BTT. Más de 250 ciclistas se dieron cita en una prueba que cumplió con el protocolo COVID-19 marcado por la organización y las autoridades sanitarias.

A las 9:00 horas se dio el pistoletazo de salida a todos los participantes del recorrido largo, que tuvieron que completar una distancia de 61 kilómetros (desnivel positivo de 1.113 metros, desnivel negativo de 1.113 metros, altura máxima de 1.355 metros y altura mínima de 820 metros).

Los ganadores de esta edición del recorrido largo fueron David López Gómez (CD Vetonbikers), con un tiempo de 2:18:07, y Rosa Moles Álvaro (Independiente), con un tiempo de 3:15:36. La segunda posición la ocuparon Moisés Dueñas Nevado (CD Moisés Dueñas), con 2:19:18, y Larraitz Sorron Ibarra (Independiente), con 3:29:14; y completaron el podio Jorge Dueñas Nevado (CD Moisés Dueñas), con 2:21:00, y Sandra Izquierdo Rodríguez (AirbagBikers), con 3:50:24.

A las 9:30 horas, el turno fue para los participantes tanto del recorrido corto (realizaron una distancia de 32 kilómetros con desnivel positivo de 643 metros, desnivel negativo de 643 metros, altura máxima de 1.355 metros y altura mínima de 820 metros), como los que tomaron parte en la modalidad de Ebike (mismo recorrido que los de la distancia larga).

Los mejores del recorrido corto fueron Álvaro Morocho Martín (C.D. Jamón Bike Ledrada), con un tiempo de 1:19:58.759, y Yennifer Álvarez Martín (Eso Eso), con un tiempo de 1:51:48. La segunda posición la ocuparon Fe Mario Sánchez Mateos (Independiente), con 1:22:33, y Ana García Salinas (Independiente), con 1:59:42; y completaron el podio Jesús Rodrigo Campo (MTB Peñausende), con 1:23:14, y Azucena Paniagua Baza (Independiente), con 1:59:56.

En la modalidad de Ebike, los primeros en cruzar la línea de meta fueron Juan José Nieto Gómez (Independiente), con un tiempo de 2:43:47; Luis Enrique Hernández Delgado (Independiente), con 2:43:47; e Iván Pose López (Independiente), con 2:44:37.841.

Obtuvieron premio también los más rápidos en coronar el Alto de Sorihuela con el “Premio de la Montaña” (14 km.): Jesús Galán Collado (Tubular Bikes), David López Gómez (CD Vetonbikers) yMoisés Dueñas Nevado (CD Moisés Dueñas) en la categoría masculina; y Rosa Moles Álvaro (Independiente), Yennifer Álvarez Martín (Eso Eso) y Larraitz Sorron Ibarra, en la categorías femenino.