0 - 3
Samper
  • Cristina (52'), Belén (57'), Alba (73')

El Salamanca UDS Femenino no puede con un serio y efectivo Samper

El conjunto charro salió bien, pero no aprovechó sus ocasiones y las madrileñas se lo hicieron pagar caro en la segunda parte

Las jugadoras del Salamanca UDS Femenino saltaron al campo con una camiseta de apoyo a Paula de Santi, lesionada de gravedad / FOTO: Salamanca UDS Femenino
Adrián A. García | 17 noviembre, 2019

El Salamanca UDS Femenino ha sumado su segunda derrota consecutiva en un partido igualado que se decidió por la efectividad del Samper en la segunda mitad.

En el primer cuarto de hora salió fuerte el conjunto local y tuvo en las botas de Andrea Guerra y de Carmen dos ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador, pero ambos disparos salieron centrados sin problema para la meta madrileña. Respondió el Samper por mediación de Alba y de Emma, pero no encontraron la portería de Gema Rey. Después de ese vaivén de llegadas, el partido se equilibró y entró en una fase de centrocampismo.

Todo apuntaba a que quien consiguiera abrir la lata tendría mucho ganado. Y así ocurrió tras el descanso. En el minuto 52, el Samper se puso por delante gracias a un golazo de Cristina desde la frontal del área. El tanto reforzó la moral madrileña y dejó tocada la de las salmantinas. Así, en el 57 llegó el 0-2 que prácticamente decidió el choque. Un intento de robo de balón de la defensa charra acabó con una asistencia para Belén, que sola dentro del área hizo el segundo.

El Samper entonces tiró de oficio para desconectar el juego del Salamanca UDS Femenino, que no encontró el camino hacia el área rival ni hacia Lauris, la más activa durante lo 90 minutos. Y en el minuto 73, un balón largo lo aprovechó Alba para salvar la salida de Gema y poner el 0-3 definitivo. En los instantes finales, Andrea Guerra dio el susto y tuvo que ser retirada por un problema de salud.

Salamanca UDS Femenino: Gema, Celia, Paula Sánchez, Rony (Alba Mateos, min. 81), Crispi, Paula Manso (Luci, min. 57), María Saza, Andrea Guerra (Andrea García, min. 81), Peti (Bea Iglesias, min. 63), Lauris y Carmen.

Samper: Bea, Pilar, Ángela (Valentina, min. 82), Patri (Elena, min. 77), Emma, Cristina, Belén (Elena, min. 85), Sofía, Alba, Bárbara y Ana María (Soraya, min. 86).

Goles: 0-1, Cristina (min. 52); 0-2, Belén (min. 57); 0-3, Alba (min. 73).

Árbitro: Javier Muriel Isidro.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del Grupo V de Primera Nacional disputado en el Vicente del Bosque.