1 - 3
Getafe
  • Cerrato (21'), Joao (39'), Durán (90'+1)

El Santa Marta DH se viene abajo y acaba sin puntuar tras la remontada del Getafe

El gol de falta de Gonzalo en los compases iniciales no sirvió de mucho para los tormesinos, que siguen coqueteando con el descenso

El Santa Marta cae con el Getafe
Ricardo Alonso-Bartol | 25 enero, 2020

No pudo empezar mejor el partido para el Santa Marta, pero tampoco pudo acabar peor. Y es que pese a adelantarse en el marcador los salmantinos gracias a un golazo de falta de Gonzalo, antes del intermedio el Getafe ya le había dado la vuelta al encuentro, que quedó visto para sentencia en el añadido.

El resultado inicial duró poco tiempo, ya que con los madrileños todavía situándose sobre el campo se adelantaron los locales. Había avisado antes de cumplirse el primer minuto Tomi, con un robo en la salida de balón rival que finalizó con un remate desviado. Poco después el propio extremo derecho del Santa Marta forzó una falta sobre la frontal y Gonzalo disparó a la escuadra, marcando su primer gol en la temporada, en la que debutaba como titular tras superar una grave lesión.

El Getafe se veía maniatado y no encontraba fisuras en la formación salmantina. O al menos así ocurrió hasta que el encuentro atravesó el primer cuarto de hora, cuando empezaron a aparecer huecos en la zaga local. Y en ese tiempo tampoco llegó el Santa Marta, que hasta el descanso tan solo disfrutó de un acercamiento de Joe, con un disparo raso a las manos de Álex.

La jugada continuó, aunque en el área contraria, en una ocasión muy clara de Mario, que se topó con una mano salvadora de Iker. En el saque de esquina posterior el guardameta tormesino dudó en la salida y castigó Cerrato, con un testarazo al fondo de las mallas para igualar la contienda.

Ese gol en contra afectó a los pupilos de Sergio Hernández y el campo se inclinó hacia su portería, con varias ocasiones claras para aumentar su ventaja antes del descanso. En la primera de ellas, una internada en el área de Iván Fernández, se tiró al suelo perfecto David. Posteriormente, un pase filtrado dejaba a Mamor solo contra el guardameta, pero pese a superar a Iker, el balón salía rozando el poste.

Y a la tercera fue la vencida para el Getafe, que culminó su remontada antes de marcharse a vestuarios. En un saque de esquina David no consiguió rematar a bocajarro y en el contragolpe Joao no perdonaba en el mano a mano.

A punto estuvo de aumentar la renta madrileña el propio Joao en el inicio de la segunda parte, pero aunque consiguió rematar en el área pequeña un envío desde banda izquierda, Iker paró con el cuerpo. Aguantó como pudo el Santa Marta y poco a poco consiguió volver a estirarse. Disfrutó incluso de una opción similar a la del primer gol Gonzalo, aunque esta vez golpeó contra la barrera.

Faltaba media hora por delante, pero el Getafe supo dormir el partido, reduciendo casi al mínimo las ocasiones del cuadro charro. La más destacada surgió con un disparo desde la frontal de Joe que desvió la defensa a córner. En la jugada de estrategia el envío al segundo palo lo cabeceó David, pero salvó bajo palos Álex. También pudo matar el partido el visitante Mario, con un zapatazo que salió rozando la cruceta.

En el tiempo añadido se entró con el marcador apretado, aunque el Santa Marta lo intentó más con el corazón que con la cabeza. Y con el equipo volcado Mario cazó un balón en el área, esperó la incorporación de un compañero y Durán sentenció con un tiro imposible de detener para Iker.

Santa Marta: Iker; Tena (Parra, min. 74), Marcos, Miguel, David; Tomi, Camilo, Santos, Gil (Dani, min. 76); Gonzalo, Joe (José, min. 80).

Getafe: Álex; Rojas, Cerrato, Alcaina, Durán; Iván Fernández (Ortega, min. 61), Núñez (Hugo Becerra, min. 61), Masogo; Joao (Seo, min. 76), Mamor (Ebea, min. 51), Mario.

Goles: 1-0, min. 4: Gonzalo; 1-1, min. 21: Cerrato; 1-2, min. 39: Joao; 1-3, min. 90+1: Durán.

Árbitro: Iván Pablo Gómez, del colegio salmantino. Amonestó al local Tomi y a los visitantes Mario, Seo y Hugo Becerra.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada del Grupo 5 de División de Honor Juvenil disputado en el Alfonso San Casto.