El Hergar cede ante la Bovedana su primera derrota en el Reina Sofía

La falta de contundencia a balón parado condenó al conjunto salmantino

Mongil presiona a Santi Villar en un jugada en banda izquierda
Adrián A. García | 2 febrero, 2020

El Hergar ha perdido la imbatibilidad en el Reina Sofía a manos de la Bovedana. El conjunto salmantino ha caído por 1-2 fruto de la falta de contundencia a balón parado, que le ha matado en dos jugadas muy similares.

Desde el pitido inicial los locales se mostraron mejores con la pelota en los pies, pero les costaba profundizar y crear peligro a un equipo rocoso e intenso que además se puso por delante nada más empezar. En el minuto 5, la zaga del Hergar no acertó a despejar una falta lateral y Santos remató en segunda instancia en la frontal del área pequeña para adelantar a los suyos.

Los de Óscar Albo trataron de tranquilizarse a través de la posesión y en el minuto 21 tuvieron el primer acercamiento claro. Gran cambio de juego de Mongil y mejor control de Rubén, pero el lanzamiento de este último se fue muy desviado.

Y como las desgracias nunca vienen solas, en el minuto 28 se lesionó Alonso. El delantero ha sido la incorporación más destacada del Hergar en este mes de enero, pero en una carrera con un defensa se rompió. Corajudo como el que más, intentó seguir en el campo, pero fue imposible. En su lugar entró Ramón y en su primera acción pudo empatar en una internada por banda derecha, pero su disparo al primer palo lo rechazó Raúl Riesco.

Tras el descanso el guion se mantuvo y la Bovedana amplió distancias en el marcador de nuevo a balón parado y de nuevo con un remate en el área pequeña. El tanto de Rober encontró la réplica tres minutos después con el de Fer, que hizo el 1-2 en un saque de esquina. El partido se enmarañó en el tramo final y el Hergar vio cómo escapaban los tres puntos del Reina Sofía por primera vez en este curso.

Hergar: Andrés, Río (Galache, min. 78), Fer, Joan, Pablo, Óscar Gallego (Bogajo, min. 78), Mongil, Alex (Lúa, min. 89), Rubén, Jiménez y Alonso (Ramón, min. 33).

Bovedana: Raúl Riesco, Nacho, Santi Malmierca, Álvaro, Santi Villar, Raúl Calvo, Rober, Rubén, Santi Hernández, Santos y Alex.

Goles: 0-1, Santos (min. 5); 0-2, Rober (min. 66); 1-2, Fer (min. 69).

Árbitro: Verónica González Sánchez. Amonestó a los locales Óscar Gallego (min. 10), Alonso (min. 18), Jiménez (min. 24), Pablo (min. 39); al entrenador Óscar Albo (min. 64), Joan (min. 70), Mongil (min 77) y al preparador físico Alejandro Diego (min. 89) y a los visitantes Alex (min. 43), Raúl Calvo (min. 54), Rober (min. 59), Raúl Riesco (min. 89), Rubén (min. 89) y Santi Malmierca (min. 89).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada del Grupo B de Regional Aficionados disputado en el Reina Sofía.