Aquimisa Carbajosa
70 - 66
Círculo Gijón

La LEB Plata recibe a Aquimisa Carbajosa con una victoria frente al Círculo Gijón

El conjunto salmantino debuta en la tercera categoría del baloncesto masculino español con un trabajado triunfo (70-66)

Los jugadores del Aquimisa Carbajosa celebran el triunfo contra el Círculo Gijón / Foto: Aquimisa Carbajosa
Redacción | 10 octubre, 2020

El Aquimisa Carbajosa no ha podido comenzar de mejor manera su andadura en la LEB Plata, categoría en la que debuta esta temporada. En el primer partido de su historia en la tercera división nacional vencieron al Círculo Gijón (70-66), a priori uno de los equipos más fuertes del Grupo Oeste, que cuenta en sus filas con todo un ex jugador de la NBA como el pívot Robert Swift.

El choque, al que acudieron aproximadamente 300 aficionados charros, estuvo muy igualado durante los 40 minutos y se decidió en los últimos instantes. De hecho, los asturianos tuvieron una opción muy clara de lograr la victoria en un lanzamiento triple de Marín que no entró. El balón le había llegado tras una pérdida de Arturo Cruz, máximo anotador de los locales junto a Guille Mulero, ambos con 15 puntos.

El Aquimisa Carbajosa, tras unos primeros compases igualados, se hizo con una pequeña ventaja en el primer cuarto. Pero el Círculo Gijón, con un Newby muy acertado, dio la vuelta al marcador, para que se llegara al descanso con un resultado muy ajustado (35-34).

En el tercer cuarto, nuevamente muy igualado, las pequeñas rentas las tenía el Aquimisa, que no pudo comenzar de mejor manera el último, con un triple de Pablo Román (58-51). Sin embargo, el Círculo Gijón no estaba dispuesto a rendirse y con un buen parcial volvía a tomar las riendas (58-59).

El equipo salmantino también supo reaccionar y recuperó el mando del partido. Un triple de Alejandro Rubiera le dio más de una canasta de ventaja a falta de tres minutos para el final (66-61). Además, el electrónico no se movió hasta una canasta de Seara a falta de poco más de un minuto. Arturo Cruz no falló después desde la línea de personal, y aunque Marín puso emoción a 10 segundos (68-66), el triunfo se quedó en Carbajosa, sentenciado con un mate final de Mulero.

Aquimisa Carbajosa 70 (20+15+20+15): Hjalmar Stefansson (5), Arturo Cruz (15), Tomas Hilmarsson (10), Guillermo Mulero (15), Alex Illikainen (9) -quinteto inicial-. También jugaron Adrian O’Sullivan (-), Dudu Dieye (-), Alejandro Rubiera (5), Carlos Hidalgo (4), Pablo Román (7) e Iker Barbero(-).

Círculo Gijón 66 (18+16+17+15): Arturo Seara (10), Jabulani Newby (23), Javier Lucas (8), Marcos Portález (6), Alejandro Marín (10) -quinteto inicial-. También jugaron Ángel Moro (7), Jaime Llano (2) y Robert Swift (-).

Árbitro: Javier Borrego y Carlos Gallego. Eliminaron al visitante Ángel Moro tras cometer cinco faltas personales.

Incidencias: partido correspondiente a la 1ª jornada de la Liga LEB Plata, disputado en el pabellón municipal de Carbajosa ante unos 300 espectadores.