3 - 2
Guijuelo
  • Abraham Pozo (18', 48')

El Guijuelo pierde en el descuento frente al Zamora

Los rojiblancos consiguieron el gol de la victoria en los minutos finales con un jugador menos

Gol del Zamora / FOTO: Zamora CF
Pedro Alonso | 25 octubre, 2020

Derrota para el CD Guijuelo frente al Zamora en el Ruta de la Plata después de ponerse dos veces por delante en el marcador. Un gol en el descuento de Jacobo Alcalde ha dado la victoria a los zamoranos, que estaban con diez jugadores desde el minuto 76.

La primera parte comenzó con mucho ritmo donde el Zamora tuvo dos ocasiones en los primeros diez minutos, una de ellas muy clara de Escudero, que envió el balón rozando el palo después de haber sorteado a Molina. El Guijuelo fue entrando en el partido y el primer aviso iba a ser para Abraham Pozo, que estrelló la pelota al travesaño. En el minuto 18 iba a llegar el primer gol del partido para el conjunto chacinero en un centro de Kike Pina que cabeceó Antonio Pino para que Abraham Pozo, con un buen disparo en la frontal del área, marcase.

Rápidamente iba a reaccionar el Zamora, tan solo dos minutos después iba a llegar el empate en un balón colgado que Carlos Ramos entrando al área remataba sin dar ninguna posibilidad a Molina. Después del gol del equipo local, comenzaron los rojiblancos a dominar la posesión, pero sin generar ocasiones. Abraham Pozo, que estaba siendo el mejor del Guijuelo, intentó sorprender con un disparo desde unos 40 metros que acabó pasando poco por encima de la portería de Villanueva.

La segunda parte no pudo empezar mejor para el equipo de Jacobo Montes, y es que Abraham Pozo con otro grandísimo disparo con su pierna izquierda marcaba el segundo para su equipo y el segundo en su cuenta particular. Los siguientes quince minutos no iban a tener un dominador claro ni ninguna ocasión destacable, hasta que en el minuto 66, Jonathan Martín dejaba pasar el esférico en la frontal de su área pensando que Molina estaba más cerca, y lo aprovechaba Valentín para empatar de nuevo el encuentro.

El partido se ponía más emocionante después de que en el minuto 76, una pelota divida a la que fueron Abel Conejo y Kike Pina al suelo, terminó con la dudosa expulsión del centrocampista del equipo local. Cinco minutos después, al Guijuelo le iban a anular un gol de Zamorano por fuera de juego cuando remató un centro raso de Raúl Parra al primer palo.

Finalmente, en los minutos de descuento, un córner del Zamora al punto de penalti lo iba a aprovechar Jacobo Alcalde, que con un fuerte disparo iba a dar los tres puntos al equipo rojiblanco.

Zamora: Jon Villanueva, Coque, Crespo, Íñigo Piña, Parra, Juanan, Carlos Ramos (Abel Conejo, min 69), Vallejo (Valentín Prieto, min. 46) (Jacobo Alcalde, min. 81), Dani Hernández, Sergio García (Adri Herrera, min. 59) y Escudero (Guillermo, min. 46).

Guijuelo: Molina, Raul Parra, Jonathan Martín, Jose Martínez, Kike Pina, Carlos Rubén, Kamal, Damián Zamorano, Abraham Pozo, Cristobal Gil (Deco, min. 72) y Antonio Pino (Eizmendi, min. 55).

Goles: 0-1, Abraham Pozo (min. 18); 1-1, Carlos Ramos (min. 20); 1-2, Abraham Pozo (min. 48); 2-2, Valentín (min. 66); 3-2, Jacobo Alcalde (min. 92).

Árbitro:Daniel Pastoriza Iglesias. Amonestó a los locales Parra (min. 64) y Dani Hernández (min. 77) y expulsó a Abel Conejo (min. 76) y amonestó a los visitantes Antonio Pino (min. 31), Raul Parra (min. 33) y Cristobal Gil (min. 42).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en el Ruta de la Plata.