1 - 1
Unionistas
  • Pepe Carmona (32')

Unionistas logra un punto en su visita al Pontevedra

Charles igualó con una pena máxima el gran gol con el que Pepe Carmona había adelantado a los suyos

Jon Rojo se dispone a sacar de banda / FOTO: Unionistas
Adrián A. García | 25 octubre, 2020

Unionistas ha sumado un punto en su visita de este domingo al Pontevedra. El conjunto charro se puso por delante gracias a un golazo de Pepe Carmona, pero los gallegos lograron el empate desde el punto de penalti en la segunda mitad.

La primera parte fue entretenida, con llegadas constantes por parte de los dos equipos. Álex Rey fue el primero en avisar con un disparo a bocajarro que salvó Mario Fernández, cuyo rechace cayó en las botas de Pepe Carmona, que tiró alto. Respondió el Pontevedra tres minutos después en una acción de Charles dentro del área que terminó con un lanzamiento cruzado que detuvo Miguel Serna.

Y así transcurrió prácticamente la primera media hora. A un intento de un equipo respondía el otro. Llegadas constantes, pero con poco acierto sobre la meta rival. Una volea altaa de Josué Medina y un cabezazo desviado de Aythami fueron las más peligrosas por parte de Unionistas hasta la pincelada artística de Pepe Carmona.

El conjunto blanquinegro presiona en la banda para recuperar un balón cerca del área, el extremo andaluz lo recoge en la esquina del área y su lanzamiento con rosca entra por la escuadra del palo largo. Golazo y Unionistas se ponía por delante.

A raíz del gol, el Pontevedra se lanzó al ataque en busca del empate y pudo llegar en el minuto 40, pero el asistente levantó la bandera por fuera de juego y el árbitro anuló el tanto local. Con 0-1 se llegó al descanso.

El guion de la segunda parte siguió los mismos derroteros que el último tramo de la primera. Unionistas cedió terreno y se metió en su propio campo a defender las acometidas gallegas, pero cada contragolpe era sinónimo de peligro. Dio buena muestra de ello en el minuto 53, con un buen pase de Álex Rey a Carlos de la Nava, que terminó con un mano a mano del delantero salmantino que salvó su ex compañero Mario Fernández.

Hernán Pérez dejó clara sus intenciones al paso por la hora de juego con la entrada de Nespral y Lamadrid por Pepe Carmona y Aythami. Había que controlar el balón y dormir el choque. Sin embargo, el paso de los minutos fue haciendo mella en las piernas de sus futbolistas y cada vez les costaba más salir de su campo.

El Pontevedra continuó empujando y pudo encontrar el empate en dos acciones consecutivas. En el 70, Marín rechazó el duro lanzamiento de Jorge Fernández y en el 72, un cabezazo de Charles se marchó lamiendo el poste. Y fue precisamente el ex del Eibar el que iba a hacer el 1-1. En un saque de esquina, el árbitro vio agarrón de Héctor Nespral a Romay y el hispano-brasileño se encargó de ejecutarlo de manera inapelable.

En el tramo final, el conjunto gallego se volcó en busca del gol de la victoria, pero Unionistas se defendió como gato panza arriba para sumar un punto ante uno de los favoritos del grupo.

Pontevedra: Mario, Zabaleta, Víctor Vázquez, Álex González (Jorge Fernández, min. 61), Rufo, Romay, Imanol (Adrián Cruz, min. 61), Calvillo (Óscar, min. 55), Charles, Aitor Núñez y Xisco Campos.

Unionistas: Serna, Marín, Ramiro Mayor, Mario Gómez, Jon Rojo, Acosta (Gallego, min. 73), Álex Rey (Garay, min. 77), Josué (Miki, min. 73), Pepe Carmona (Lamadrid, min. 62), De la Nava y Aythami (Héctor Nespral, min. 62).

Goles: 0-1, Pepe Carmona (min. 32); 1-1, Charles (min. 75).

Árbitro: Miguel González Díaz (colegio asturiano). Amonestó al local Rufo (min. 20) y a los visitantes Acosta (min. 63), Héctor Nespral (min. 74), Gallego (min. 84), De la Nava (min. 85) y Ramiro Mayor (min. 88).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en Pasarón.