Nadezhda
42 - 70
Perfumerías Avenida

Perfumerías Avenida vence y convence contra Nadezhda en su regreso a la Euroliga

Excelente actuación defensiva del equipo salmantino, que arranca la competición con un contundente triunfo (42-70)

Tiffany Hayes durante el partido contra Nadezhda / Foto: CB Avenida
Ricardo Alonso-Bartol | 2 diciembre, 2020

Es difícil que Perfumerías Avenida hubiera disfrutado de un mejor inicio que el que ha tenido de Euroliga, competición a la que regresaba después de un año de ausencia. El conjunto que dirige Roberto Íñiguez arrolló en su estreno al Nadezhda, que en la primera jornada había ganado ante el Dynamo Kursk, precisamente el próximo rival de las salmantinas dentro de dos días.

El partido arrancó con un ritmo anotador bastante bajo. El conjunto ruso tardó cuatro minutos en anotar su primera canasta, mientras que el cuadro azulón, liderado por Tiffany Hayes, desaprovechó varios contragolpes y rebotes ofensivos. Pese a ello, las charras salieron de ese tramo inicial con ventaja (2-8).

En el resto del periodo la situación no mejoró en exceso para el Nadezhda, que vio cómo poco a poco su rival se marchaba en el marcador. De hecho, Perfumerías Avenida acabó el parcial con diez puntos de renta, aunque pudo ser mayor si no se hubiera salido de dentro una penetración de Maite Cazorla sobre la bocina (11-21). Lo más negativo era la situación de sus interiores, puesto que Gajic y Milic cometieron dos faltas personales.

El equipo charro comenzó el segundo cuarto con una sequía anotadora de tres minutos, debido a la cual su colchón disminuyó (15-21). Sin embargo, con el paso de los minutos no solo se se retomó la situación anterior, sino que prácticamente se repitió el resultado parcial. De este modo Perfumerías Avenida alcanzó el descanso con buena parte de su camino hacia la victoria recorrido (24-43).

La segunda mitad la estrenó Dikaioulaku con una bandeja a la que respondió poco después Tiffany Hayes con un triple. Esas fueron las únicas ocasiones en las que se movió el electrónico durante más de cuatro minutos. Nadezhda seguía con muchísimos problemas para ver aro y los seis puntos de Karlie Samuelson con los que finalizó el periodo permitieron al conjunto dirigido por Roberto Íñiguez dejar sin emoción al último cuarto (33-54).

De hecho, ni siquiera un parcial de 7-2 a favor del equipo ruso permitió que la victoria perfumera peligra. Y por si fuera poco, las azulonas dejaron a su adversario sin anotar en los siguientes seis minutos para acabar el encuentro con un resultado muy contundente (42-70).

Pese a que el partido quedó decidido pronto, Umi Diallo se quedó sin debutar en la Euroliga, competición en la que sí se estrenaron cuatro de sus compañeras. Aun así, fue una veterana como Tiffany Hayes la que firmó la mejor actuación con 21 puntos, con un porcentaje de acierto además cercano del 69,2% en tiros de campo.

Nadezhda (11+13+9+9): Elina Dikaioulaku (2), Anastasiia Shilova (5), Natalia Zhedik (4), Kseniia Tikhonenko (6), Anastasia Lagunova (2) -quinteto inicial-. También jugaron Elizaveta Komarova (3), Daria Namok (1), Monique Billings (11) y Viktoriia Medvedeva (8).

Perfumerías Avenida (21+22+11+16): Silvia Domínguez (11), Tiffany Hayes (21), Katie Lou Samuelson (8), Marica Gajic (3), Emese Hof (10) -quinteto inicial-. También jugaron Maite Cazorla (4), Leo Rodríguez (0), Andrea Vilaró (0), Karlie Samuelson (11), Nikolina Milic (2).

Árbitros: Nikolaos Somos, Alakbar Hasanov y Alin Faur. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera ventana de la Euroliga Femenina, disputado en Estambul.