• Juani (79')
1 - 0
Peñaranda

El Peñaranda cae por la mínima contra el Atlético Bembibre

El encuentro, antes de llegar al descanso, estuvo parado alrededor de media hora por la lesión de Ibouroi

Los capitanes posan con el trío arbitral / FOTO: Atlético Bembibre
Pedro Alonso | 10 febrero, 2021

El Peñaranda ha perdido por 1-0 en su visita al Atlético Bembibre, en un encuentro que tuvo dos partes muy diferenciadas y que se vio muy condicionado por el parón de treinta minutos tras la grave lesión que sufrió el delantero local Ibouroi.

Los primeros 45 minutos fueron del equipo morado, que llevó el dominio del choque durante gran parte y dispuso de las pocas ocasiones que hubo en este tramo de partido. Empezó con pie firme y mucha presencia en el campo rival, con dos avisos sin complicaciones para Ivanildo. La primera clara para los peñarandinos llegaría a los 25 minutos con un tiro lejano y potente de Manu dirigido a portería que Albizuri consiguió desviar a córner.

Los bercianos tardaron poco en responder con un contraataque que terminó con un centro al área de Romero y Trento lo remató, pero su disparo se marchó lejos de la portería visitante. A cinco minutos del final el encuentro sufrió un parón de media hora provocado por la grave lesión a la altura del tobillo de Ibouroi, que tuvo que ser retirado del terreno de juego en ambulancia.

En la reanudación del partido el Peñaranda seguía con el control de cuero, pero bajó mucho el ritmo de ambos equipos. La segunda parte comenzó con un intercambio de oportunidades. Primero fue Trento el que estuvo cerca de adelantar al Atlético Bembibre con un tiro desde la frontal que se marcharía rozando el palo. Para los de Peque golpeó Adri, que remató forzado un centro de Fran -que estaba siendo el mejor de los morados- e Ivanildo pudo pararlo con su pie derecho.

Los locales comenzaron a crear más peligro con centros al área y balones en largo, pero Pipo estuvo muy acertado para impedir cualquier jugada con peligro. Estaban siendo los mejores minutos de los rojiblancos y en el minuto 68 a punto estuvieron de abrir el marcador con un disparo de Puente que se marchó rozando el larguero. El encuentro estaba muy a favor de los locales y a falta un cuarto de hora estrelló Juani el balón en el travesaño tras un buen remate de cabeza.

Los bercianos no cesaron, y Albertín con una gran jugada por banda izquierda acabaría provocando un penalti bastante claro, que transformaba Juani engañando a Pipo. Cerraba el partido el Atlético Bembibre con solvencia, con varios acercamientos para haber aumentado la diferencia y sin conceder nada al Peñaranda, que bajó mucho su rendimiento en los segundos 45 minutos.

Atlético Bembibre: Ivanildo, Tano, Deivis, Espi, Albizuri, Trento, Roberto Puente, José Manuel, Romero (Tato, min. 74), Xavi (Juani, min. 58) e Ibouroi (Albertín, min. 42).

Peñaranda: Pipo, Villardón, Chego, Lolo, Fran, Mario, Rubén, Aitor, Tito (Luis, min. 81), Manu y Adrián.

Goles: 1-0, Juani (min. 79).

Árbitro: Guillermo García Presa. Amonestó al local José Manuel (min. 80) y a los visitantes Aitor (min. 43), Mario (min. 80) y Lolo (min. 86).

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del Grupo VIII – Subgrupo A de Tercera División disputado en La Devesa.