1 - 1
Salamanca UDS Femenino
  • Saza (85')

La insistencia del Salamanca UDS Femenino permite salvar un punto en casa del Fuensalida

El conjunto que dirige Mata tuvo opciones de sobra para neutralizar el gol inicial de su rival, pero el empate no llegó hasta los últimos compases (1-1)

Ricardo Alonso-Bartol | 28 febrero, 2021

Sigue sin encontrar la tranquilidad clasificatoria el Salamanca UDS Femenino, que actualmente es el encargado de marcar las posiciones de descenso. Aún así, el conjunto charro logró evitar la derrota en casa del Fuensalida, muy reforzado en este mercado invernal y que golpeó primero.

El encuentro tuvo un arranque tímido, con pocas ocasiones en el primer cuarto de hora, en el que Paula de Santi cabeceó fuera un saque de esquina y en la portería contraria la local Gema disparó muy desviado. Sin embargo, pocos minutos después, en una acción aislada Cañas inauguró el marcador. La jugadora del Fuensalida aprovechó un despeje frustrado de la zaga charra tras un saque de banda para sacarse un zapatazo imparable.

Ese gol hizo daño al Salamanca UDS Femenino, que dominaba el balón de una manera estéril. Dicha situación cambió cumplida la media hora, ya que el conjunto charro rondó el empate antes del descanso y supo cortar todos los envíos de su rival que buscaban la espalda de la zaga.

Una internada de Ángela, cuyo disparo desde la frontal lo atrapó sin problemas la guardameta contraria, significó el primer aviso, al que la propia delantera le dio continuidad con un tiro desviado a la salida de un saque de esquina. Sin embargo, la acción más clara llegó con un remate al poste de Saza después de plantarse en la frontal del área tras una buena combinación.

Pese a esos minutos de sufrimiento del Fuensalida, el partido también pudo quedar encarrilado antes del descanso. No en vano, en la última jugada de la primera mitad un paradón de Gema evitó un tanto de su tocaya, que recogió el balón en el área tras un error en el despeje de Paula Manso.

El paso por vestuarios frenó el buen momento de las pupilas de Mata, que pudieron encajar el segundo tanto en una falta indirecta. De hecho, el Fuensalida supo maniatar al conjunto salmantino hasta la hora de encuentro, salvo en una llegada por banda izquierda de Luci, cuyo centro se paseó por el área sin encontrar rematadora.

Las visitantes se sacudieron la presión con un pase al espacio de Rony, que acababa de entrar al campo junto a Alba Mateos, pero el disparo de Ángela no cogió portería. Además, un minuto más tarde Luci perdonó el empate.

Le faltaba continuidad al Salamanca UDS Femenino, pero sí lograba crear peligro a base de arreones. En uno de ellos Lauris disparó fuera después de plantarse mano a mano con la portera y en la jugada siguiente el poste evitó el gol. Ese buen tramo acabó poco después con un testarazo en una falta indirecta que atrapó Andrea.

La insistencia charra tuvo su premio a falta de cinco minutos con un penalti anotado por Saza. El colegiado había señalado la pena máxima por una mano dentro del área y la centrocampista cántabra engañó a la guardameta rival.

Las pupilas de Mata tuvieron tiempo y oportunidades para remontar el encuentro. Sin embargo, ya en el añadido, en una llegada de Luci por banda izquierda apareció en el último instante al cruce dentro del área una defensora del Fuensalida.

Fuensalida: Andrea; Ana, Marcos, Cañas, Danny; Sara, Valeria, Ainhoa (Luna, min. 76), Álex (Elena, min. 46); Gemma (Geo, min. 67), Alba (Laura, min. 82).

Salamanca UDS Femenino: Gema; Paula Manso, Paula de Santi (Rony, min. 60), Paula Sánchez, Laura Guti (Alba Mateos, min. 60); Saza, Bea Iglesias (Luna, min. 46), Peti (Laura Pérez, min. 76); Lauris, Ángela, Luci.

Goles: 1-0, min. 18: Cañas; 1-1, min. 85: Saza (penalti).

Árbitro: Ramón Mora Correas. Amonestó en el conjunto visitante a Paula Sánchez (49′).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Primera Nacional Femenina disputado en Fuensalida.