1 - 2
Cultural Leonesa
  • Menudo (min. 75), Menudo (min. 84)

La Cultural remonta a un serio Unionistas en el último tramo del partido

Los charros se adelantaron en el marcador con un penalti transformado por David Grande, pero dos goles de Menudo le dan el triunfo a los leoneses

Adrián A. García | 28 septiembre, 2019

Unionistas de Salamanca ha caído este sábado en las Pistas del Helmántico en un encuentro muy serio que vio cómo se le escapaba en la recta final. Se adelantaron los locales al filo del descanso con un gol de David Grande, pero Menudo remontó con un doblete en el último cuarto de hora.

Y eso que el conjunto de Roberto Aguirre consiguió desconectar a uno de los equipos más poderosos del Grupo II de Segunda División B. Con las líneas muy juntas y un centro del campo poblado, los leoneses no consiguieron atravesar la telaraña tejida por el técnico asturiano.

De hecho, la primera ocasión de peligro tuvo que esperar hasta el minuto 30 con una llegada de Dani Pichín que desbarató en última instancia Piojo. Lo cierto es que el conjunto local destruía bien, pero le costaba crear. Ayoze cabeceó fuera un saque de esquina en la única oportunidad medianamente clara antes del gol.

Cuando el descanso se acercaba, un balón largo de David Grande para Álvaro Romero acabó con el extremo derribado por Leandro dentro del área. Penalti que Grande convirtió en el 1-0 y llevaba la ilusión a la grada.

David Grande celebra el gol de Unionistas

El propio David Grande tuvo un muy clara tras la reanudación en un mano a mano, pero cruzó en exceso y perdió la oportunidad de darle un colchón importante a su equipo.

Reaccionó la Cultural Leonesa con la entrada de Benito, primero, y de Menudo, después. Ambos revolucionaron el partido y los visitantes empezaban a aproximarse cada vez más a la meta de Brais. El portero gallego realizó una gran parada a disparo de Benito y después vio cómo el intento lejano de Aitor se marchaba por encima del larguero. La Cultural acechaba.

Hasta que en el minuto 75 llegó la acción que desequilibró el choque. El colegiado señaló penalti por mano de Zubiri dentro del área y expulsó al zaguero por doble amonestación. Menudo, con tranquilidad, transformó la pena máxima.

Unionistas reaccionó con una falta de Góngora que se marchó fuera por poco, pero los hombres de José Manuel Aira avisaron de que querían más con un balón al poste de Dioni. En el minuto 84, finalmente desequilibraron la balanza con un disparo de Menudo que desvió Piojo y despistó a Brais. 1-2 y los tres puntos que se marchan a León pese a la seriedad demostrada por Unionistas ante uno de los gallos.

GALERÍA DE IMÁGENES (JUEGO).

GALERÍA DE IMÁGENES (AMBIENTE).

Unionistas: Brais, Zubiri, Ayoze, Ribelles, Piojo, Javi Navas (Garrido, min. 66), Pedro López, Portilla (Matthieu, min. 70), David Grande, Álvaro Romero (Guille Andrés, min. 83) y Góngora.

Santa Marta: Leandro, Héctor Rodas, Iván González, Alfonso, Sergio Marcos (Benito, min. 56), Castañeda, Dioni (Arce, min. 85), Gudiño (Menudo, min. 66), Aitor, Julián Luque y Dani Pichín.

Goles: 1-0, David Grande (min. 44); 1-1, Menudo (min. 74); 1-2, Menudo (min. 84).

Árbitro: Sergio del Río Lozano. Amonestó a los locales Pedro López (min. 87), Matthieu (min. 88) y Garrido (min. 89) y a los visitantes Leandro (min. 43), Castañeda (min. 59) y Alfonso (min. 80). Expulsó por doble amarilla al local Zubiri (min. 47 y min 74).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo II de Segunda División B disputado en las Pistas del Helmántico.