3 - 1
Santa Marta
  • Lerma (47')

Quinto partido sin puntuar para el Santa Marta tras perder contra el Real Burgos

El equipo tormesino consiguió adelantarse por medio de Lerma, pero en cinco minutos su rival le dio la vuelta al marcador

Jugadores del Santa Marta en un partido de esta temporada / Foto: Roberto Sánchez
Redacción | 6 octubre, 2019

El Santa Marta acabó la tercera jornada en puestos de privilegio, al acumular en ese momento nueve puntos. Pero desde entonces los tormesinos no han vuelto a sumar, y este domingo sufrieron en casa del Real Burgos su quinta derrota consecutiva.

El equipo charro dominó el balón durante la primera mitad, aunque sin crear excesivo peligro sobre la portería defendida por Ibai. Sí lo hicieron los locales, sobre todo en una acción de Alberto Castro, que aprovechó un error defensivo del Santa Marta. El delantero del cuadro burgalés se plantó solo ante Tommy, pero su disparo se marchó rozando el poste.

La segunda mitad comenzó del mejor modo posible para los tormesinos, que acabaron una racha de cuatro partidos sin anotar. Jorge García y Mito se encontraron, y Ángel Lerma solo tuvo que empujar. Anotaba así su sexto gol de la temporada, cuando entre todo su equipo han marcado siete.

Pudo aumentar su cuenta particular, y de paso la ventaja del Santa Marta, el propio Ángel Lerma, que a bocajarro disparó fuera tras un córner. Y en solo cinco minutos remontó el Real Burgos, con doblete de Alberto Castro. El jugador local aprovechó un error a la hora de entregarle el balón a Tommy y un centro lateral para darle la vuelta al marcador.

La acción del gol descentró al conjunto que dirige Arturo Martín. Todavía le quedaba media hora por delante, pero lo más cerca que estuvo del empate fue en una acción en la que reclamaron penalti. Ya en los últimos compases Callum hacía la puntilla.

Real Burgos: Ibai, Rochela, Álex, Javier Bernal, Carolo (Pana, min. 51), Callum, Áxel, Taborda (Iván Temiño, min. 74), Alberto Castro (Hontoria, min. 83), Saúl, Bruju.

Santa Marta: Tommy, Montes, Lucas, Morante, Tena (Lolo, min. 68), Arroyo, Martiña, Óscar Poveda (Chopi, min. 70), Lerma, Jorge García, Mito (Mario, min. 61).

Goles: 0-1, min. 47: Lerma; 1-1, min. 57: Alberto Castro; 2-1, min. 60: Alberto Castro; 3-1, min. 90: Callum.

Árbitro: Sanz Monje dirigió el encuentro. Amonestó en los locales a Javier Bernal, Ibai, Bruju y Áxel, y en los visitantes a Óscar Poveda y Lerma.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo VII de Tercera División disputado en San Amaro.