Diego Jiménez gana de nuevo una Vuelta Pedestre en cuyo palmarés se estrena Lorena Martín

La prueba que organiza el Atlético Salamanca cumplía su séptima edición con un recorrido de 5 kilómetros

Diego Jiménez entra ganador en línea de meta
Ricardo Alonso-Bartol | 24 noviembre, 2019

La Vuelta Pedestre cumplía su séptima edición desde que el Atlético Salamanca recuperó la prueba, que en el siglo pasado era uno de los eventos deportivos más importantes de la ciudad. Una vez más, para la categoría absoluta tuvo un recorrido céntrico de 5 kilómetros con salida y llegada en el parque de la Alamedilla, en el que se reunieron más de 300 atletas.

Tampoco cambió el ganador masculino, que al igual que la pasada campaña fue Diego Jiménez, representante del club organizador. El atleta del Atlético Salamanca entró en meta con un registro de 14’49”, al lograr una ligera ventaja sobre el grupo perseguidor que se jugó el podio, en el que le acompañaron Antonio Fraile y Alejandro Hernández. Quienes lo rozaron fueron Alejandro Codesal y David García Catalina, todos ellos tardando menos de un cuarto de hora en realizar el recorrido.

Donde sí hubo novedades es en la prueba femenina, al no poder repetir victoria la peñarandina Pilar García, que rozó el podio pero se conformó con el cuarto puesto. El relevo en el palmarés tuvo un nombre ilustre, al estrenarse en la Vuelta Pedestre la prometedora Lorena Martín. Le acompañaron en el cajón Juana Montaño y Jennifer Pérez.