Gema Martín Borgas sube al podio al ser tercera en el Cross Aniversario Alcalá Patrimonio Mundial

La atleta salmantina entró en meta tras Elena García Grimau y Dunia Mahassim en una prueba de categoría nacional

Gema Martín Borgas (19), durante la prueba de Alcalá de Henares / Foto: CA Cervantes
Ricardo Alonso-Bartol | 2 diciembre, 2019

La temporada de campo a través continúa, y poco a poco Gema Martín Borgas va afinando su estado de forma. Así, en el estreno de diciembre, la atleta charra consiguió subir al podio de una competición de categoría nacional, el Cross Aniversario Alcalá Patrimonio Mundial, que celebraba su segunda edición.

Las participantes en la prueba femenina recorrieron 7.200 metros, en los que Gema Martín Borgas empleó un tiempo de 27’58”. Entró tercera a solo seis segundos de la ganadora, Elena García Grimau, mientras que entre ambas se clasificó Dunia Mahassim. En la prueba masculina el podio lo completaron Ricardo Rosado, Alejandro Jiménez y Ángel Ronco.

Durante el fin de semana también tuvo lugar en Aranda de Duero una nueva edición del Cross de la Constitución, en el que hubo representación salmantina. En la prueba absoluta masculina Daniel Ayuso fue 28º, entrando a casi cinco minutos del ganador, el burundés Thierry Ndikumwenayo. Y en sub-23 femenino Marta Pescador acabó en segunda posición.