Doscientos ciclistas de todas las edades disfrutan de la Carrera del Pavo organizada por Promesal

La prueba tuvo lugar en las inmediaciones de la calle Borneo sobre un circuito de 1.600 metros con triunfo de Miguel González en la categoría absoluta, acompañado en el podio por Eladio Jiménez y Jokin Murguialday

Miguel González vence en el sprint sobre Eladio Jiménez
Ricardo Alonso-Bartol | 22 diciembre, 2019

La navidad es una época de tradiciones y una de ellas es la celebración de la Carrera del Pavo, organizada por el Club Ciclista Promesal en la matinal de este domingo. La prueba tuvo lugar en las inmediaciones de la calle Borneo, epicentro de un circuito de 1.600 metros al que los corredores le dieron un número diferente de vueltas según la categoría.

La coincidencia con otras carreras homónimas en diferentes provincias de Castilla y León afectó a la participación, pero aun así compitieron en torno a 200 ciclistas de todas las edades; entre ellos destacó incluso la presencia de un veterano de 72 años. El fuerte viento marcó la jornada matinal en un circuito en el que la lluvia provocó alguna caída, como la de Jorge Dueñas, aunque sin revestir ninguna de ellas gravedad.

La categoría reina, en la que se dieron un total de 16 vueltas al circuito, fue la encargada de cerrar la Carrera del Pavo. En los primeros compases se destacó un reducido grupo de ciclistas, que poco a poco fue perdiendo unidades hasta llegar al toque de campana formado tan solo por los ocupantes del podio. En el sprint final Miguel González se impuso a Eladio Jiménez, mientras que Jokin Murguialday entró con unos segundos de desventaja. Este último, corredor del Caja Rural, fue el mejor sub-23.

En el resto de categorías masculinas el triunfo fue para David Martín Sánchez (promesa), Rubén Maqueda (principiante), Iván Izquierdo (alevín), Miguel Domínguez (infantil), Javier Martín (cadete), Eloy Sancho (juvenil), Roberto Vargas (MTB) y Jorge Dueñas (cicloturista). En féminas las victorias cayeron en manos de Elena Rosquete (promesa), Daniela Ramos (principiante), Paola Pascua (alevín), Ainhoa Sánchez (cadete) y Tania Fernández (MTB).