Jabi Luaces: “Hay que finiquitar los partidos”

El técnico de Unionistas se mostraba contrariado tras el encuentro ante el Leioa, en el que se escaparon al final dos puntos

Jabi Luaces durante una rueda de prensa / Foto: Roberto Sánchez
Ricardo Alonso-Bartol | 5 enero, 2020

Se escapan dos puntos. Al final estás contrariado porque el partido es para haberlo ganado, no 1-0 sino más, y en una acción con el partido acabado se van dos puntos y cómo ha sido, con una falta innecesaria y un tiro que no llevaba peligro. Ellos han ido a por el rechazo a ver si había y nosotros hemos estado mirando. Toca seguir y reponerse, el partido en líneas generales ha sido serio pero se nos han escapado dos puntos a última hora.

Jugada del empate. Me ha dado la sensación de que es fuera de juego. Falta no creo que haya habido, aunque Brais dice que la tiene cogida…pero no podemos hacer nada al respecto. No hay que conceder esa falta y tener un poco más de tranquilidad. Hay que finiquitar los partidos, porque hemos tenido sitauciones con contras. Si dejas el partido abierto te puede suceder lo que nos ha sucedido. Nos dejaba con una puntuación importante para la segunda vuelta y fuera del descenso.

Debut de José Ángel. Ha estado bien, serio. Evidentemente nos falta ritmo, pero nos ha dado solidez y ha hecho un partido muy completo. Ha estado en la línea del equipo, que no hemos concedido casi ocasiones y en la segunda parte solo nos tiran la falta.

Jon Ander Lambea: “Hemos tenido el acierto de hacer gol y nos vamos con un punto”

Valoración del encuentro. Está claro que desde el penalti hay dos partidos. En el primer tiempo tuvimos la posesión, hemos estado bien en los balones de arriba, fuimos solventes en defensa y la jugada del penalti cambia todo. Nos ha obligado a abrir espacios. Hemos dejado pasar el tiempo aunque sabíamos los riesgos que corríamos. Han tenido opciones de matar el partido y en la última jugada hemos marcado, nos han dado la opción del final.

Última jugada. En el fútbol con el temas de los errores…tienes que intentar que el balón vaya a portería. Hemos tenido el acierto de hacer el gol y nos vamos con un punto. Hemos hecho un buen tiempo y un mal segundo tiempo.