Álvaro de Arriba regresa a la competición con un quinto puesto en el Meeting de Lignano

El mediofondista charro fue cuarto en su serie de 800 metros con una marca de 1’47″96

Álvaro de Arriba, antes de tomar la salida en el Campeonato de Europa de Selecciones / @AlvaroDArriba
Ricardo Alonso-Bartol | 18 agosto, 2020

Más de medio año ha tenido que esperar Álvaro de Arriba para competir de nuevo. Una lesión obligó al atleta salmantino a renunciar a la temporada en pista cubierta cuando acababa de iniciarla y posteriormente las competiciones que tenía previstas se fueron suspendiendo debido al COVID-19. Su regreso finalmente ha tenido lugar en el Meeting de Lignano.

La reunión italiana la cerró precisamente la carrera de 800 metros, en la que además del mediofondista charro participaron Jesús Gómez y Mariano García, a los que en menos de un mes se enfrentará en los campeonatos nacionales. Los doce participantes se dividieron en dos series y Álvaro de Arriba acabó quinto en el global.

En su serie, el de la Fuente de San Esteban acabó con bastante fuerza e incluso remontó una posición en la recta final, para clasificarse en cuarta posición con una marca de 1’47”96. El ganador fue Jesús Gómez con un registro de 1’46″59, mientras que Mariano García, actual campeón de España, acabó noveno.