Sergio Hernández: «No puedo decir que para mi gusto el resultado haya sido justo»

El entrenador del Santa Marta lamentaba el gol encajado en el último instante en casa del Peñaranda

Sergio Hernández durante el partido contra el Peñaranda
Ricardo Alonso-Bartol | 17 octubre, 2020

Gol del empate en el último instante. Duele, porque los treinta primeros minutos han sido muy buenos del Santa Marta. Hemos salido con muchas ganas y hemos tenido en el minuto 3 una ocasión de Gonzalo, que ha estado muy a gusto enganchando por dentro. Ha sido una buena primera parte hasta el momento este de la tensión entre More y un jugador rival, que se han perdido esos minutos. El Peñaranda ha jugado ahí a lo que quería y nos ha creado peligro en el último minuto con dos acciones a balón parado. En la segunda mitad salíamos con la misma idea, sabíamos que podíamos hacer el segundo gol porque se nos veía a gusto. Pero el primer detalle de esa expulsión a More nos ha dejado muy tocados. El equipo sigue colocado, busca sus acciones, Mario tiene para hacer el 2-0, pero cuando nos dejan con otro hombre menos el equipo no puede presionar, nos ha tocado meternos atrás. El equipo aún así se ha defendido, en 20 minutos el Peñaranda ha tirado una vez con 8 nosotros atrás. Pensábamos aguantar, llega el minuto 95, parecía que lo íbamos a conseguir…pero alguien decide que no es así y hay un penalti a favor del Peñaranda que es el 1-1. No puedo decir que para mi gusto el resultado haya sido justo, pero hay que adaptarse a todas las circunstancias, incluso a las que no manejas.

Polémica arbitral. Los fueras de juego que reclaman creo que son correctos, porque los he visto en directo, parecía que no pero eran muy claros. La equivocación era tocar el balón. En la acción de More, él mismo sabe lo que ha pasado. Se ha echado la mano a las tarjetas, luego se las ha querido meter y le ha expulsado. Es su primer partido en Tercera y quizás por eso ha sido, eso se paga, como todos pagamos nuestros errores. Al Santa Marta le ha machacado mucho. Podía haber acciones para todos, en el manotazo de Pablo que habría sido la segunda amarilla no ha pasado nada, ni en la de Asensio. El penalti creo que lo hemos visto todos, es lo que hay. A seguir adelante, me jode por los ocho chavales y todo el equipo que estaba apoyando desde fuera para sumar los tres puntos. Gracias al equipo por el esfuerzo que ha hecho, que ha sido alucinante, después de ocho meses estar con nueve y guardar la posición como la han guardado…Incluso han tenido sus acciones, como una de Julio que le pudo meter el último pase a Mario. Hay que seguir la próxima semana, con las bajas que vamos a tener más los arrastres de lesiones que llevemos, pero el equipo tiene carácter y orgullo para sacar esto adelante.

Plaga de bajas. Estamos totalmente en cuadro y se nota. Cuando Yago me dijo que tenía que cambiarlo me ha dado un ataque, porque ya teníamos ocho en el campo y si tenía que cambiarle no sabía qué iba a meter por dentro. El lunes habrá que empezar a pensar en cómo podemos plantear el partido, está claro que tenemos que ir a ganar, porque el punto es bueno fuera de casa, pero si no conseguimos ganar en casa no vale de nada.