Álvaro de Arriba, campeón de España en pista cubierta

Lorena Martín fue cuarta en los 800 metros y Pedro García no pudo clasificarse para la final en los 60 metros vallas.

Álvaro de Arriba, antes de tomar la salida en el Campeonato de Europa de Selecciones / @AlvaroDArriba
Adrián A. García | 21 febrero, 2021

Álvaro de Arriba ha logrado este domingo la medalla de oro en el Campeonato de España de Pista Cubierta. El atleta salmantino ha dominado la carrera de principio a fin y no ha permitido que ninguno de sus rivales le adelantara en los 800 metros.

De Arriba salió mandando, asumiendo la responsabilidad desde el principio y marcando el ritmo que mejor le venía. Pablo Sánchez-Valladares intentó superarle por dentro, pero le negó el paso y se hizo fuerte en la cuerda. Al final, el salmantino cruzó la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 1:47.91, su mejor marca de la temporada, y cogió su billete para el Campeonato de Europa. Sánchez-Valladares y Mariano García le acompañaron en el podio.

«Contento con el resultado, hemos tenido unas molestias hace cuatro semanas, pero sabíamos que estábamos ya muy bien. Había nervios por la final con cinco mínimas, nivel altísimo. La idea era salir muy rápido, controlar la carrera delante porque iba a evitar confrontaciones y roces. Estoy muy bien, en Europa se está corriendo muchísimo, pero voy con ganas de todo, cada carrera va a ser una final», señalaba Álvaro de Arriba a Teledeporte.

En la final del 800 femenino, Lorena Martín se quedó a un paso de la medalla. La atleta peñarandina fue cuarta con un tiempo de 2:06.80 por detrás de Lorea Ibarzabal, Daniela García y Natalia Romero. En una carrera con ritmo alto, Martín se colocó en las posiciones traseras para ganar terreno conforme pasaban los metros. En la última vuelta, varios toques rompieron el grupo, eliminaron a Victoria Sauleda y la charra del Playas de Castellón ya no pudo alcanzar un lugar en el podio.

Por otro lado, Pedro García disputó su serie de los 60 metros vallas en la matinal de este domingo. El salmantino cruzó la línea de meta en séptima posición con un tiempo de 8.22, por lo que no pudo colarse en la final.