2 - 1
Santa Marta
  • Chea (82')

El Santa Marta DH se queda al borde del precipicio después de perder contra Los Yébenes

La derrota tormesina en casa del colista le deja a nueve puntos de la salvación con solo tres jornadas por jugarse (2-1)

Los jugadores del Santa Marta DH antes del partido contra el Burgos CF
Ricardo Alonso-Bartol | 17 abril, 2021

Contra un rival que tan solo llevaba una victoria esta temporada y ya estaba descendido el Santa Marta juvenil ha dicho prácticamente adiós de manera definitiva a sus opciones de permanecer un año más más en División de Honor. No en vano la derrota en su visita al Los Yébenes-San Bruno, colista de la categoría, deja al conjunto tormesino a nueve puntos de la salvación con el mismo número por jugarse.

En el arranque del partido los salmantinos lo intentaron a través de pases filtrados, aunque con el paso de los minutos su mejor arma fue el balón parado. Sin embargo, la primera mitad acabó sin goles, un resultado que no servía de mucho al conjunto visitante.

Todavía peor se pusieron las cosas para el Santa Marta nada más volver de vestuarios, debido al gol de penalti de Solanes. Además, tan solo ocho minutos más tarde el encuentro quedó encarrilado con un tanto de Adam, que aprovechó un rechazo de un disparo suyo al larguero.

Con todo perdido apretaron los pupilos de Jonathan Parra y a falta de siete minutos Chea redujo su desventaja con un remate a bocajarro. En el tramo final pudo llegar el empate visitante en un tiro de falta de Bogajo, pero también Ortega salvó el tercer tanto madrileño con una aparición salvadora en un mano a mano.

Los Yébenes-San Bruno: Marcos, Gorka, Brian, Teosro, Del Cerro, Alegre, Hugo (Santos, min. 85), Acebedo, Adam (Randy, min. 76), Héctor, Solanes.

UD Santa Marta: Ortega, Rivas (Aizcorbe, min. 75), Villardón (Gonzalo, min. 46), Marcos, Rivero, Alonso (Hugo Martín, min. 57), Forli, Álvaro (Sergio Sánchez, min. 75), Chea, Bogajo, Guille (Jorge de Vicente, min. 57).

Goles: 1-0, min. 47: Solanes; 2-0, min. 55: Adam; 2-1, min. 82: Chea.

Árbitro: Alin Nicolae Giurca. Amonestó en el conjunto visitante a Alonso (39′) y Ortega (46′).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del subgrupo 5D de la División de Honor Juvenil, en la lucha por la permanencia, disputado en el Eustasio Casallo.