Alberto Bravo, campeón de España de 50 kilómetros por equipos

Además de contribuir al éxito colectivo, el salmantino logró la medalla de bronce en su categoría

Alberto Bravo, con sus dos medallas / FOTO: Alberto Bravo
Redacción | 13 junio, 2021

Este fin de semana se ha celebrado en Santander una nueva edición del Campeonato de España de 100 y 50 kilómetros. En la tirada más corta, el éxito para el atleta salmantino ha llegado de la mano de Alberto Bravo, que ha pisado el podio en dos ocasiones.

Bravo ha contribuido al éxito del Lea Blanca, campeón este año por equipos, después de terminar en duodécima posición con un tiempo de 3:05:36. El atleta charro fue el tercer miembro del grupo en cruzar la línea de meta y, por consiguiente, fue el encargado de detener el cronómetro. Con 9:03:34 y casi 35 minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Lea Blanca conquistó el oro.

Pero no fue la única medalla que se colgó Alberto Bravo. Además de terminar duodécima en la general, también fue tercero en la categoría Máster 35, por lo que sumó un bronce a su botín en tierras cántabras.