El Guijuelo pone pie y medio en la Liga Nacional, mientras que Unionistas deberá remontar en casa

El equipo chacinero gana con claridad a la Arandina (0-3), pero los capitalinos pierden ante la Gimnástica Segoviana B (3-2)

Un jugador del Guijuelo celebra uno de los tantos ante la Arandina / Foto: CD Guijuelo
Ricardo Alonso-Bartol | 14 junio, 2021
Arandina 0-3 Guijuelo

Acabó en primera posición la liga regular, aunque el Guijuelo debía refrendar sus buenas sensaciones en la fase de ascenso, algo que hará salvo sorpresa monumental. No en vano, el equipo chacinero ganó de manera contundente a la Arandina, por lo que afrontará el encuentro de vuelta en su feudo y con una ventaja amplia.

Pudo adelantarse su rival, que estrelló un balón en el larguero, pero Víctor Benito marcó un golazo al filo del descanso y decantó el choque a favor de los suyos. Por si fuera poco, al regreso de vestuarios Álvaro Ramos y Jesús Santos dejaron todavía más sentenciada la eliminatoria antes de cumplirse la hora de juego.

Gimnástica Segoviana 3-2 Unionistas

Mal resultado para Unionistas de Salamanca, que está obligado a remontar en el partido de vuelta si quiere ascender a Liga Nacional. Y eso que estaban sobre aviso con la Gimnástica Segoviana B, verdugo en semifinales del gran rival del conjunto blanquinegro.

En los compases iniciales Iván Gómez adelantó al equipo local, pero Nabil igualó la contienda cuando el reloj marcaba el minuto 30. Pese a ello, el encuentro se puso muy cuesta arriba para los salmantinos, que encajaron un tanto en contra y otro anotado de nuevo por Iván Gómez. Lo más positivo para los pupilos de Gabri de Aller fue el gol de Jaime López, su pichichi, gracias al cual aumenta su optimismo para el choque definitivo en el Reina Sofía.

Fase por la permanencia

En la primera eliminatoria cayó derrotado, pero el Navega empezó con un buen resultado el segundo asalto, ya que venció ante el Monteresma – La Atalaya (2-0). Iván Antón y David Fernández, este último de penalti, hicieron los goles, ambos durante la primera media hora de juego.

Quien no logró ganar en tierras charras fue el Hergar, en un partido con muchos goles en el que le tocó ir a remolque frente al Venta de Baños (4-4). Antes de la media hora Félix Sierra igualó un gol del equipo rival, que entre el tramo previo al descanso y el regreso de vestuarios consiguió una ventaja de tres tantos. Pese a ello, los pupilos de Javier Vicente se repusieron, ya que con un doblete de Buca y la diana de Marcos consiguieron salvar un empate que estaba muy cuesta arriba.